среда, 2 октября 2013 г.

Граффити-баттл прошел в Барнауле 29 сентября

Члены жюри оказались перед непростым выбором: все работы были интересные и в той или иной степени отвечали теме конкурса. В жюри вошли представители компаний-организаторов и спонсоров конкурса: директор компании "ЭкоГрад" Денис Сучков, директор "Парка культуры и отдыха" Центрального района Александр Алябьев и ведущий консультант бутика Booty Dick Алексей Федин. Профессиональную составляющую судейской бригады олицетворял непререкаемый авторитет в области граффити Иван Ильющенко. В итоге мнение жюри сложилось следующим образом:
Темой граффити-конкурса стала экология, и 13 участников, прошедших предварительный отбор, представили свои взгляды на эту тему. Ребятам отводилось 3 часа на создание произведения, и пока они работали, для гостей парка шла шоу-программа, которую обеспечили ведущий Степан Карасев, DJ Енот и рэп-исполнитель из группы "4-я Раса" Skat.
Дети и взрослые принимали участие в десятках конкурсах, желающие смогли освоить азы паркура в рамках мастер-класса от ребят из команд ESF-22 и Crazy People. Многие приняли участие в экологической акции по раздельному сбору мусора, организованной активистами НКО "Мусора.Больше.Нет." и помогли приюту "Ласка". И, конечно же, все участники конкурсов получили в подарок сувениры и пригласительные билеты на аттракционы парка.
- спецприз от бутика Booty Dick(сертификат на 3 тыс. рублей) - Иван Lameth
- 3 место - Serdjinio On
- 2 место - Виктор Минаев
- 1 место - Александр Коньков
Призеры получили денежные призы и все участники – памятные дипломы. Однако это еще не все: на-днях в группе Вконтакте (http://vk.com/event58034366) начнется онлайн-голосование за созданные граффитистами конкурсные работы. Создатель победившего проекта получит от компании "ЭкоГрад" годовой контракт на оформление контейнерных площадок, обслуживаемых данной мусоровывозящей организацией.
В настоящее время все украшенные граффити контейнеры распределяются по контейнерным площадкам в различных районах Барнаула, и уже с этой недели будут не только выполнять свою основную функцию, но и украшать собой город.
Организаторы благодарят всех участников и тех, кто рисовал вне конкурса, Ивана Lameth за консалтинг и техническое содействие, всю творческую команду и партнера конкурса – бутик Booty Dick, за поддержку мероприятия.
Статьи: http://www.altai.aif.ru/culture/culture_details/351341 http://www.amic.ru/news/236391
Все фотографии