четверг, 3 апреля 2014 г.

Экосумка — друг природы и кошелька



2 марта в рамках празднования Масленицы-2014 команда «Мусора.Больше.Нет» презентовала в Белокурихе новый проект «Экосумка».

Гости масленичных гуляний, проходивших на стадионе в центре города, могли принять участие в мастер-классе по росписи экосумок. Сумки из натурального хлопчато-бумажного полотна и краски для рисования по ткани были приобретены благодаря финансовой поддержке «Ротари-клуб Барнаул» и компании Jaga Design.
 Н еобычный мастер-класс в первую очередь привлек внимание детей. Они с удовольствием рисовали на экосумках солнышко — символ Масленицы, цветы, деревья, животных, а также писали слово «Мама», готовя подарок к 8 марта. В целом было расписано около 20 сумок, каждая из которых уникальна.
 Пока ребятишки занимались рисованием, волонтеры «Мусора.Больше.Нет» рассказывали им и их родителям, в чем преимущества экосумки. В отличие от обычного пластикового пакета, такая сумка более практична и долговечна. Это незаменимая вещь, с которой удобно ходить в магазин за покупками, носить в школу сменную обувь или одежду для спортивных занятий. Также ее можно использовать дома, в гараже, на даче для хранения разных мелочей.
 Экосумка — друг природы и кошелька. С одной стороны, она позволяет отказаться на кассе от приобретения очередного пластикового пакета и тем самым сэкономить в год приличную сумму. Между прочим, один такой выброшенный пакет разлагается в земле от 200 до 1000 лет. С другой стороны, экосумка может стать частью вашего индивидуального стиля, если своими руками расписать ее красками или расшить бисером.Согласитесь, использовать такую оригинальную сумку гораздо приятнее, чем быть «ходячей рекламой» какого-нибудь супермаркета с его пакетом в руках.
 В ходе мастер-класса всем заинтересовавшимся раздавались памятки по обращению с отходами. Кроме того, в рамках реализации проекта «Экосумка» волонтерам «МБН» удалось наладить контакты с главой администрации города Белокуриха и достичь предварительной договоренности о сотрудничестве. Реализацию проекта «Экосумка» планируется продолжить в дальнейшем.