среда, 2 декабря 2015 г.

15 ноября сообщество "Мусора.Больше.Нет" отпраздновало день вторичной переработки, проведя экоурок в детском клубе "Ультрик"

В Ультрике побывали представители сообщества Мусора.Больше.Нет, которым небезразлична судьба планеты в целом и города Барнаула в частности - это Екатерина Тертишникова, Мария Вашест и Светлана Никитина. Девушки в понятной и доступной форме для детей и родителей провели самый настоящий экологический урок: рассказали и показали, что такое мусор, откуда он берется, каким бывает, как долго распадается и какой вред может нанести, что такое переработка. Мария, Светлана, Екатерина показали, как выглядит и чем занимается завод по переработке мусора и рассказали,как из пластиковых бутылок делают флисовый плед! А еще ребятишки вместе с родителями посмотрели мультики и получили полезные советы от Фиксиков и Свинки Пеппы, как следует сортировать мусор, а затем сами разобрали по контейнерам виды мусора. Оказывается, это совсем не сложно: практически на каждой упаковке есть маркировка/значок, который подскажет, можно ли отправить на переработку конкретный вид мусора (знак "треугольник из стрелочек" и рядом цифра от 1 до 5 означают,что возможна переработка).
Чисто не там, где чаще убирают, а там, где меньше мусорят! Раз в месяц сообщество Мусора.Больше.Нет проводит специальную акцию по раздельному сбору вторсырья, ведь 70% того, что выбрасывается - можно переработать. Ребята, которые посетили урок получили в подарок блокнот и ручку из переработанного сырья! 

Подробности: https://vk.com/ultrik22