вторник, 10 июля 2018 г.


"Мусора.Больше. Нет" и Музыкальный арт & йога фестиваль RAWA


С 5 по 8 июля "Мусора.Больше.Нет"г.Барнаул, почти в полном составе, принимали участие в Музыкальный арт & йога фестиваль RAWA Это такое официальное объявление.
Теперь от души - было КРУТО!
Команда "Мусора.Больше.Нет" помогала организовать Раздельный сбор вторсырья (слово "мусор" нам не нравится) и координаторы "МБН" Барнаул - Екатерина Тертишникова и Ольга Далгатова - провели две беседы на тему экологии в программе.
Ребята организаторы подготовили две точки РСО: одна рядом с кафе, вторая рядом со столовой.
Это бальзам на душу, когда люди знают, что такое органика - пищевые отходы, в нашем случае растительного происхождения.
Здорово, когда большинство участников приехало с собственной посудой. Радует, что организаторы использовали биоразлагаемые тарелки из пшеницы, ложки и вилки в основном деревянные, а не пластиковые.
Пластиковая одноразовая посуда использовалась, да, но ведь у каждого был выбор, привезти с собой свою любимую чашку и ложку или пользоваться одноразовыми предметами.
Отдельный респект тем, кто мыл одноразовые тарелки и приходил с ними в следующий раз.
На RAWA стоит приехать, ведь атмосфера фестиваля - волшебная, позитивная, волнительная и умиротворительная одновременно. Мы рады, что попали на фест, даже первые ненастные дни и холодные ночи не испортили впечатлений.
Благодарим участников, которые проснулись рано утром и пришли на наши эко-беседы. Беседы, потому что нет смысла говорить людям то, что они и так знают, а рассказывать, что интересует аудиторию - восхитительно, обмениваться опытом и узнавать, а как дела с раздельным сбором и экологией в других регионах - вдохновение и мотивация персонала .
Огромное спасибо организаторам фестиваля за возможность окунуться в другой мир, найти единомышленников, получить новые знания и просто насладиться красотой природы.