четверг, 14 февраля 2019 г.

КУДА УХОДИТ ВТОРСЫРЬЕ ПОСЛЕ АКЦИЙ

"А вы действительно все на переработку отправляете? А у нас в городе есть переработка? Точно не на свалку все увезете?" -
Еще одна категория часто задаваемых вопросов.

Да, действительно на переработку. Да, в Барнауле есть переработка. Нет, не на свалку мы все отвозим.

Смысл тратить свой выходной день на сбор вторсырья, в любую погоду и в любое время года, тратить деньги на аренду транспорта для вывоза, договариваться о месте акции и еще много чего делать, а потом просто тупо увезти все на свалку и заплатить еще за выгрузку этого всего на полигоне????
Правильно - смысла нет) Только переработка. Мы ценим свое и ваше время, поэтому предельно честны в своих действиях.

Итак, что и куда едет после акции, начнем:

Стекло мы отвозим сами, в пункт приема на Крытом рынке, за что Огромная Благодарность, приемщице Ольге, она приходит в свой выходной день ради нас) Стекло отправляется на ближайший завод по переработке в Новосибирск.

Пластик, включая Крышки Енота - у нас забирает Виталий Рузанов, за что ему Огромное Спасибо!! Он приезжает в свой выходной день и забирает весь пластик(1,2,4,5). Отдельная благодарность за его терпение в вопросах правильной сортировки пластика, не всегда мы успеваем все проверить и отсортировать. Например ПЭТ, отправляется в Новосибирск на производство синтепона.
Вещи для нуждающихся у нас также забирает Виталий и сам доставляет их в центр "Вдохновение".

Бумагу мы отвозим в "Макулатура22", ребята - наши давние партнеры, поэтому в выходной день они нас ждут и готовы принять всё бумажное вторсырье. Большое спасибо ребятам и лично Алексею Журавлеву!

Металл мы отвозим в ближайший пункт приёма металла, который работает в субботу. Сейчас это база на Аносова 3г.

Нерабочая техника, диски, кассеты, рентгеновские снимки, провода - забирает "Кварцит", за что им Большая Благодарность, опять же в свой выходной день забирают то, что многие выбросили бы на мусорку. Из не нужной техники извлекают драгоценные металлы.

Картриджи "фильтров-кувшинов" любой торговой марки и съемные элементы проточных водоочистителей - мы сами отвозим в магазины "Экологическая техника", вы также самостоятельно можете это сделать) Картриджи отправляются на переработку в Новосибирск. Благодарим их за сотрудничество!

Энергосберегающие лампы и градусники у нас принимает "Региональный Институт Экологической Безопасности", физические лица могут сдать туда лампы и градусники бесплатно.А юридические лица,согласно закону,должны заключать договор на обслуживание.
Лампы и градусники - демеркуризируют, т.е извлекают содержащеюся в них ртуть. Спасибо огромное за сотрудничество!

Помощь для Приюти! - Приют для животных ЛАСКА г.Барнаул - доставляется в приют по мере возможности), а точнее по мере нахождения попутного транспорта

Вещи, предметы быта, книги и все что подписано волшебным словом "Фримаркет" - находит новых хозяев на Фримаркет, ближайший пройдет 2 марта.

А вот позитивные эмоции, ваши улыбки и отзывы, приятное общение и радость от "спасения" вторсырья от свалки - мы забираем с собой)

Остались вопросы? - Задавайте)