четверг, 9 мая 2019 г.

ВЕСЕННИЙ КУБОК ЧИСТОТЫ!!!



18 мая 2019 пройдет всероссийский турнир по Чистым Играм. Тысячи игроков из почти 100 городов, сразятся за Кубок Чистоты.
Устали от субботников? Надоел мусор вокруг? Тогда приходите на Чистые Игры, мы вместе превратим мусор в ценное вторсырье. В игровой форме мы хотим изменить отношение людей к мусору. Это ценный ресурс, который можно использовать вторично, сдавая в переработку.

Как будет проходить турнир? Команды по 4 человека, регистрируются на играх в своих городах. С помощью сайта cleangames.ru игры, идущие в один день, объединяются в турниры. Каждый собранный мешок мусора заносится в общий рейтинг команд. Можно отследить, кто сколько собрал мусора и заработал баллов. В конце дня определятся лучшие команды России.


Барнаул в теме, экодвижение «Мусора.Больше.Нет,Барнаул» при поддержке отдела по охране окружающей среды г.Барнаула, 18 мая приглашают жителей сразится за Кубок Чистоты. Совсем недавно Чистые Игры прошли в парке Изумрудном, где 27 команд за полтора часа собрали 1,8 тонн мусора
Барнаул не отставай, в Чистые Игры с нами играй!

Участников ждут к 11-00 в районе старого городского пляжа «Лесной пруд» (около дома №124 по проезду Канатный)

Чистые игры это увлекательный квест – командные соревнования по сбору и сортировке мусора.
Собранный раздельно мусор приносит больше баллов. Для того, чтобы участникам было интереснее, существуют бонусы за выполнение дополнительных заданий: фотоснимки очищенных мест, загадки, поиск необычных предметов — артефактов.

Чтобы присоединиться к игре, необходимо собрать команду из четырех человек и https://cleangames.ru/events/Barnaul1805
При этом, как отмечают организаторы, к участию могут присоединиться предприятия и торговые компании города, которые могут не только оказать поддержку в проведении Игр, но и собрать свою команду для участия.

В финале «Чистых Игр» всех ждет пикник, а победители в различных номинациях награждаются призами.



Информационный партнер Чистых Игр: телеканал «Катунь 24»
Призы для победителей предоставлены партнерами мероприятия: сеть магазинов «Лента», компания «АкваФор», сеть магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен»,
магазин спортивных товаров «Декатлон», ТМ «АйЧай», компания «Вне Формата», ТМ «ВОТЭТОЧАЙ», компания «Алтай Эко Продукт», ТМ «Good Stripes», МосИгра, ТМ «Алтайский источник», натуральные сладости «Добрей-Здоровей», Барнаульской крепости, BND MEDIA | PHOTO & VIDEO, ТС "Скрепка".
Партнеры Чистых Игр - Региональный оператор по обращению с ТКО «ЭКО-Комплекс», Гриль №1, рекламное агентство «A-PRINT», компания «РАКС»

Справка: Впервые «Чистые Игры» были проведены в июле 2014-го года в Ленинградской области. С тех пор было проведено 122 игры в 53 городах 38 регионов России , в которых приняло участие более 11700 человек и было собрано 261 тонна мусора, 50% из которого было отправлено в переработку. В Барнауле первые Чистые Игры прошли в сентябре 2018г