среда, 4 сентября 2019 г.

В БАРНАУЛЕ МОЖНО СДАТЬ ОБУВЬ НА ПЕРЕРАБОТКУ!


Мы все долго этого ждали!!!!
И совершенно случайно, от участников наших акций узнали, чтооо...
Что в Барнауле появилось место, где вашу старую обувь примут на переработку!

Магазины Rendez-Vous, 20 апреля 2019 года, запустили программу по переработке «Подарите старой обуви новую жизнь». Сегодня вы можете сдавать обувь в любой магазин Rendez-Vous по России.

Как сдать обувь?
Принесите любое количество пар старой обуви в магазин Rendez-Vous в ТРЦ GALAXY (Галактика), пр.Строителей 117
Получите купон на скидку за каждую сданную пару на покупку новой обуви.

Чтобы сдать обувь, необязательно покупать новую. Вы можете использовать вашу скидку сразу или при следующей покупке.

Что произойдет с вашей старой обувью дальше?
∙ Мы соберем обувь и передадим ее на Дмитровский завод РТИ.
∙ На заводе обувь рассортируют по материалам и переработают в мелкую крошку.
∙ Из крошки сделают безопасные резиновые покрытия для стадионов, спортивных дорожек, кортов и детских площадок.
Сдав обувь, вы уменьшите количество мусора в городе, построите безопасную детскую площадку и сделаете спорт доступнее.

Сколько будет действовать программа?
Это постоянная программа, она не ограничена сроками. Сроки действия есть только у купонов на скидку, они прописаны на самих купонах. Если в условиях программы что-то изменится, мы обязательно расскажем об этом.

Как и где хранится обувь? Кто занимается сортировкой?
Вся собранная обувь собирается на нашем центральном складе в Москве. Несколько раз в месяц наши партнеры по переработке – Дмитровский завод РТИ – осуществляют вывоз обуви, они же занимаются дальнейшей переработкой и сортировкой.

Завод занимается переработкой шин, при чем здесь обувь? На что идет кожа и текстиль из перерабатываемой обуви?
Дмитровский завод РТИ производит резиновую крошку и продукцию из нее. Сложность переработки обуви состоит в том, что помимо резиновой подошвы у нее есть кожаные и текстильные элементы, которые обычно не используют в производстве крошки. По технологии, которую использует завод, обувь перед измельчением не разбирается на составные части (подошву, верх, шнурки и т.п.) Разделение материалов происходит уже после измельчения обуви.
На первом этапе в специальное оборудование загружают автомобильные покрышки и старую обувь в соотношении 5:1. Обувь и покрышки измельчаются вместе, после чего из смеси удаляются текстильные и металлические элементы. На следующих этапах крупная крошка измельчается до нужного размера и окрашивается в цвет будущего сырья. В результате получается резиновая крошка с небольшой примесью кожаных частиц, которая используется в благоустройстве стадионов, дворов, детских игровых площадок, теннисных кортов, беговых дорожек и других площадей. Текстильные и металлические элементы, отсеянные на этапе производства крошки, используются в качестве вторичного сырья.

Сколько пар обуви можно сдать?
Любое количество. Вы можете принести как одну старую туфлю, так и пять пар обуви. Но: купон можно получить только за полную пару. Мы принимаем обувь любого бренда, из любого материала и купленную не только у нас.

Сколько купонов на скидку можно получить за один раз?
Вы получите один купон за каждую сданную пару обуви. Принесете пять пар – получите пять купонов. Купон имеет срок действия, он указан в тексте условий на купоне.